Федерация пэйнтбола

Федерация пэйнтбола

25.02.2015

История организации началась в 2000 году, мы открыли первый в городе Самара пэйнтбольный клуб. Пеэйнтбольный клуб "Легион" исправно работал, проводились игры самого разного масштаба, но однажды настало время двигаться дальше, создавать что-то новое и непременно связанное с нашим любимым спортом.

В 2007-2008 году мы начали собирать информацию о производстве шариков для пейнтбола. На тот момент на рынке присутствовал только зарубежный товар. Мы выяснили, что запуск производственной линии в Самаре возможен, закупили оборудование, сырье и начали экспериментировать. Для того, чтобы добиться нужного результата у нас ушел почти год.

Но теперь мы производим пэйнтбольные шары высокого качества по доступным ценам.

С осени 2011 года начали сотрудничать с ВОО «Молодая гвардия единой России». Будущие учредители и члены федерации принимали активное участие в проекте «Агенты». Принимали участие в организации Дня физкультурника в Самаре, школам и организациям, которые показывали высокие результаты в сдаче нормативов ГТО вручались сертификаты на игру в пэйнтбол.

Начиная с 2013 года совместно с ВОО «Молодая Гвардия Единой России» проводим турниры для молодежи, используя крытую площадку, построенную своими силами, для комфортной игры в минусовую температуру, и лесные полигоны самарской области, делая каждый турнир неповторимым и интересным.

В рамках регионального проекта «Пэйнтбол это тоже спорт» проводили игры для детей из многодетных семей, детских домов, знакомили ребят с игрой под название пэйнтбол. Большое внимание уделяли работе с молодежью, стараясь оградить их от пагубного влияния улиц, на своем примера показывая, что занятие спортом в наши дни модно и намного интереснее, чем сидеть на лавках во дворах.

В 2015 году губернатор Самарской области Меркушкин Николай Иванович вручил президенту Самарской Федерации Пэйнтбола Чекалину Алексею Вячеславовичу благодарственное письмо за патриотическое воспитание молодежи.

Назад к списку новостей